1. Home
  2. Rezept
  3. Miniberliner mit Himbeerfüllung

Miniberliner mit Himbeerfüllung

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Milch150 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Öl zum Frittieren1 ½ l
Himbeekronfitüre150 gr.
Puderzucker200 gr.
Himbeersirup1 EL
Zitronensaft1 EL
bunte Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch erwärmen. Hefe darin hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Ei, Salz, Zucker und Hefemilch zu einem glatten teig verkneten. Zugedeckt an eine warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig mit den Händen durchkneten und in 14 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Berliner darin portionsweise ca. 12 Minuten goldbraun ausbacken. Berliner auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Konfitüre und 2 EL warmes Wasser glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und die Berliner spritzen. Puderzucker, Himbeersirup und Zitronensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel geben. Spiralenförmig auf die Berliner spritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Miniberliner mit Himbeerfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich