Zutaten für 14 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Öl zum Frittieren | 1 ½ l |
Himbeekronfitüre | 150 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Himbeersirup | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
bunte Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch erwärmen. Hefe darin hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Ei, Salz, Zucker und Hefemilch zu einem glatten teig verkneten. Zugedeckt an eine warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig mit den Händen durchkneten und in 14 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Berliner darin portionsweise ca. 12 Minuten goldbraun ausbacken. Berliner auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Konfitüre und 2 EL warmes Wasser glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und die Berliner spritzen. Puderzucker, Himbeersirup und Zitronensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel geben. Spiralenförmig auf die Berliner spritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Miniberliner mit Himbeerfüllung“