Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Frischkäse | 200 gr. |
Blauschimmel Rahmstufe | 50 gr |
Emmentaler | 50 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Päckchen |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kolrabi schälen und in Slazwasser 19 Minuten blachiren, abtropfen lassen und vorsichtig aushöhlen.
2.Das Kohlrabifleisch kleinschneiden und mit dem Frischkäse und den Eiern verrühren. Den Blauschimmelkäse fein würfeln, den Emmertaler raspeln und unter die Käsecreme mengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Geschmack Schnittlauchröllchen unterheben.
3.Die Creme in die Kohlrabi füllen und diese dann locker in Alufolie einschlagen. In eine Auflaufform setzen und etwas Wasser angießen. Nun die Kohlrabi im Wasserbad ca 30 Minuten im Ofen garen, 175 °C bei Umluft. Nach dem Garen mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren....
4.Dazu pat sehr gut Remoulade oder Sauce Hollandaise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit Käsefüllung“