Schokoladensuppe

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenpuddingpulver 1 Päckchen
Milch 1 Liter
Zucker nach Packungsangabe etwas
Eier, getrennt 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Zwieback etwas

Zubereitung

1.Milch kochen, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einrühren. Erkalten lassen.

2.Eiweiß sehr steif schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen.

3.Suppe auf Tellern verteilen, Zwieback einlegen, evtl. zerkleinern, und auf den Zwieback mit Teelöffel Häufchen des Eischnees verteilen.

4.Die Eigelbe als Suppeneinlage für Boullon oder bis zur Verwendung über Monate hinweg portionsweise einfrieren.

5.Diese Schokoladensuppe gab es in meiner Kindheit, meißt Samstag als Nachspeise zu Bratkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladensuppe“