Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Tüten Kartoffelbreipulver | 2 |
Salz | 1 el |
Würfel Hefe | 1 |
lauwarmes wasser | 1 l |
Zucker | 1 el |
Olivenöl | 2 el |
Oregano | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl; Kartoffelbreipulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Hefe mit Zucker verrühren ( wird flüssig) , mit lauwarmen Wasser und Olivenöl mischen und mit dem Mehl gündlich verkneten
2.Ca 30 Minuten gehen lassen. Auf 2 Backbleche streichen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Mit etwas Olivenöl betreuflen, Oregano und grobem Salz bestreuen. Bei 200 Grad ( vorgeheizt) 15 Minuten backen, dann bei 180 rad ca noch 20 Minuten weiterbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreaicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Brot“