Weißbrot - Glutenfrei

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl Gluten frei 600 Gramm
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Wasser lauwarm 400 Milliliter
Salz 1 Teelöffel
Hefe Würfel 1 Stück

Zubereitung

1.Den Ofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen.

2.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Hefewasser in einer Rührschüssel mit dem Knethaken 4 Minuten verkneten. Das Salz dazu geben. Öl unterheben. Weitere 2 Minuten schlagen.

3.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals mit den Händen durchkneten und 2 Rollen formen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

4.Ab in den Ofen und 20 Minuten backen. Wer möchte, kann Sesam über die Brote streuen. Fertig

5.Ich muss mich jetzt auf Gluten freies Mehl umstellen; jedoch kann jedes Mehl verwendet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot - Glutenfrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißbrot - Glutenfrei“