1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot - Glutenfrei

Weißbrot - Glutenfrei

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl Gluten frei600 Gramm
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Wasser lauwarm400 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Hefe Würfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen.

    2.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Hefewasser in einer Rührschüssel mit dem Knethaken 4 Minuten verkneten. Das Salz dazu geben. Öl unterheben. Weitere 2 Minuten schlagen.

    3.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals mit den Händen durchkneten und 2 Rollen formen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    4.Ab in den Ofen und 20 Minuten backen. Wer möchte, kann Sesam über die Brote streuen. Fertig

    5.Ich muss mich jetzt auf Gluten freies Mehl umstellen; jedoch kann jedes Mehl verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot - Glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich