Zutaten für 4 Personen
Arborioreis | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Brühe am besten frisch, ansonsten gekörnte | 1 ½ l |
Safranfäden | 10 |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesankäse | 100 gr |
Butter | stück |
Weisswein | glas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brühe kochen(muss heiss sein) Zwiebeln klein würfeln Safranfäden in einer kleinen Tasse in der brühe auflösen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis zufügen, rühren bis er schön glänzt, dann schnell mit wein ablöschen. Immer weiter rühren.
3.Langsam Brühe zufügen rühren, und immer erst nachschenken wenn Sie aufgesogen ist... Die Menge der Brühe ist nicht 100% abgemessen, am Ende muss der Reis breiig aber im Kern noch körnig sein..
4.Jetzt den Safran, die Butter und den Käse in den Reis rühren und einen Moment ruhen lassen. Buon appetito
5.PS lecker dazu sind mit Knoblauch braun gebratene Austernpilze oder Champignons. Einfach Beim Servieren eine Mulde in den Reis drücken und die Pilze hineingeben. Mit Parmesanhobel bestreuen...ein Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Risotto alla Milanese“