1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches kräuterbrot

Italienisches kräuterbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Würfel Hefe1
lauwarmes Wasser200 ml
grüne Oliven entsteint10
Knoblauchzehen2
italienische Kräuter3 TL
Olivenöl2 TL
Salz1 TL
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln , mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Min gehen lassen. 2.Oliven und Knoblauchzehen fein hacken und mit restlichem Wasser , kräutern , Olivenöl, Salz, Pfeffer zu dem Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt

    2.ca 30 Min. gehen lassen. 3.teig in eine mit Back- Folie ausgelegte Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und schräg einschneiden. kräuterbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Kräuterbrot ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches kräuterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich