Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Würfel Hefe | 1 |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
grüne Oliven entsteint | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
italienische Kräuter | 3 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln , mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Min gehen lassen. 2.Oliven und Knoblauchzehen fein hacken und mit restlichem Wasser , kräutern , Olivenöl, Salz, Pfeffer zu dem Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt
2.ca 30 Min. gehen lassen. 3.teig in eine mit Back- Folie ausgelegte Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und schräg einschneiden. kräuterbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Kräuterbrot ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Italienisches kräuterbrot“