Zutaten für 4 Personen
frische gemischte Pilze wie Champignons,Pfifferlinge,Egerlinge,Austernpilze... | 500 g |
frische Minze | 1 Zweig |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenoel | 5 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Geht es euch auch so? oft schmecken mir die einfachen Gerichte super lecker.Wenige,aber sehr gute Zutaten,Salz Pfeffer,ein paar frische Kraeuter...und ich bin gluecklich.Dieses ist so ein Gericht.Vorausgesetzt man mag Pilze,griiiiiins.Also,los gehts: Pilze gruendlich putzen und in sehr feine Streifen schneiden,dann mit 1 EL Zitronensaft betraeufeln.Die Knoblauchzehen in ganz feine Scheibchen schneiden.Dann in einer Pfanne 5 EL Olivenoel erhitzen.Pilze portionsweise hineingeben und kurz anbraten,dann herausnehmen und beiseite stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.1 TL Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Knoblauch hineingeben und sanft anduensten.Restlichen Saft der ausgepressten Zitrone angiessen und das Tomatenmark einruehren.Dann kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.Die Pilze wieder in die Pfanne geben,alles gut miteinander vermischen und eventuell nochmal nachwuerzen.Dann die Mischung in eine feuerfeste Form geben und im Ofen etwa 10 Minuten garen lassen,herausnehmen und mit den Minzblaettchen bestreuen.Dann sofort servieren.Schmeckt ganz heiss am besten,wenn die Pilze noch bisschen "brodeln"Dazu ein frisches Ciabatta oder Baguettebrot....mmmmmmh,sooooooooooooo lecker !!!
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vom
Kommentare zu „funghi alla toscana“