Suppe: Sellerie-Hackfleischtopf

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Ölivenöl 5 EL
Knollensellerie frisch 500 g
Möhre 1
Schmelzkäse Doppelrahmstufe 400 g
Salz/Pfeffer/muskat etwas
Chillischote 1
Sahne 200 ml
Weißwein lieblich 100 ml
Zwiebel 1 mittelgroße
Fleisch- oder Gemüsebrühe 1 L
Parmesan etwas

Zubereitung

1.2 EL Öl erhitzen, den in feine Würfel geschnittenen Sellerie, fein gewürfelte Zwiebel und ebenfals fein gewürfelte Möhre kurz andünsten. Die sehr fein gehackte Chilli Schote hinein geben, alles mit dem Weißwein ablöschen, unrühren und danach mit der Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

2.Das gare Gemüse pürieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin gut anbraten. Das gut angebratene Hackfleisch zu dem Gemüse geben. Den Schmelzkäse hinzu fügen, schmelzen lassen.

3.Jetzt alles mit Pfeffer,Muskat (die Zugabe von Salz ist meißtens nicht mehr nötig)abschmecken, aufkochen, die Sahne dazu geben! Noch einmal alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack Parmesan reiben, unterrühren. 4 Suppenschüsseln mit dem Hacktopf füllen, mit Creme Fresh und etwas sehr fein gehackter Chilli garnieren!

4.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Sellerie-Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Sellerie-Hackfleischtopf“