Zutaten für 14 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier Grösse M | 4 Stck |
Schattenmorellen 750ml | 1 Glas |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Zartbitterkuvertüre | 125 gr |
Kokosfett | 25 gr |
Schlagsahne | 300 gr |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kirschwasser | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Milch , 1/8 L. Wasser , Salz und Butter aufkochen lassen . Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. Ein Ei sofort , 3 Eier nach und nach unterrühren . Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen . Saft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen lassen. Stärke und 3 - 4 EL kaltes Wasser verrühren, Saft damit binden. Schale entfernen. Kirschen unterheben.
3.Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je 7 Tuffs ( 6 - 7 cm Durchmesser ) spritzen . Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser füllen , auf den Boden des Ofens stellen. Blech nacheinander im heißen Ofen ( E-Herd: 225 ° / Umluft: 200 °/ Gas-Stufe 4 ) ca. 25 Minuten backen. Windbeutel aufschneiden. Auskühlen lassen.
4.Böden mit Kuvertüre aussteichen, trocknen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker streif schlagen. Kirschwasser unterrühren. Windbeutel mit Kompott und Sahne füllen. Rest Kuvertüre als Streifen auf der Sahne verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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