Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln | 400 Gramm |
Pflaumen getrocknet | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Entenfond | 250 ml |
Curry | 10 Gramm |
Sojasoße dunkel | 8 cl |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrüste enthäuten. Haut und Fleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Pflaumen ebenfalls in grobe Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln.
2.Den Entenfond mit Curry und Sojasauce kurz aufkochen und mit dem Mehl binden.
3.Die Hautstreifen in einer großen Pfanne, besser noch in einem Wok, bei starker Hitze kross anbraten, dann beiseite stellen. Im ausgelassenem Fett jetzt die Fleischstreifen braten und mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls beiseite stellen.
4.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, die Pflaumen, Ingwer und Knoblauch anschwenken, und mit dem gebundenem Entenfond aufgießen und aufkochen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals das Fleisch und die Hautstreifen in der Sauce erwärmen.
6.Dazu Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Entenbrustgeschnetzeltes mit Soja-Ingwer-Sauce“