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Gaeng-Gai Sapparot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust400 Gramm
Ananas200 Gramm
Zitronenblätter3 Stück
Thai-Basilikum2 Stück
Peperoni rot2 Stück
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Currypaste rot Gaeng Phet1 EL
Fischsoße2 EL
Palmzucker1 EL
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige waschen, trocken tupfen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter beim Basilikum abzupfen.

    2.Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen.

    3.Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

    4.Dazu esse ich gerne Reis oder Reisbandnudeln!

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