1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spätzle

Kartoffel-Spätzle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart300 gr.
Buttermilch200 ml
Eier4 Stk.
Weizenmehl-Instant300 gr.
Muskatnuss, Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die geschälten und gekochten Kartoffeln pürieren. Mit der Buttermilch, den Eiern und dem Mehl einen Teig rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

    2.Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Nochmal durchschlagen bis der Teig sich ziehen läßt ohne zu reißen.

    3.In einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Wasser den Teig als Spätzle schaben. Einmal aufkochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich