Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend ---à ca. 125 g | 10 |
Parmesan | 40 g |
Butterkäse à ca. 30 g | 5 Scheiben |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe-- z.B. Kräuter d. Provence | 150 g |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (363)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (363)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Parmesan reiben, Butterkäse entrinden und halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann schälen. Auflaufform fetten
2.Kartoffeln in die gefettete Auflaufform legen. Jeweils 1-2 TL Frischkäse auf den Kartoffeln verstreichen. Mit je 1 Scheibe Butterkäse belegen. Mit Parmesan bestreuen.
3.Käsekartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit dreierlei Käse“