1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit dreierlei Käse

Kartoffeln mit dreierlei Käse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend ---à ca. 125 g10
Parmesan40 g
Butterkäse à ca. 30 g5 Scheiben
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe-- z.B. Kräuter d. Provence150 g
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Parmesan reiben, Butterkäse entrinden und halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann schälen. Auflaufform fetten

    2.Kartoffeln in die gefettete Auflaufform legen. Jeweils 1-2 TL Frischkäse auf den Kartoffeln verstreichen. Mit je 1 Scheibe Butterkäse belegen. Mit Parmesan bestreuen.

    3.Käsekartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit dreierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich