1. Home
  2. Rezept
  3. Waldorfsalat

Waldorfsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche3 EL
Joghurt3 EL
Zitronensaft5 EL
Salz,Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Honig1 Msp.
gemahlener Ingwer1 Prise
Sellerie300 g
säuerliche Äpfel4 Stk.
Walnusskerne80 g
geschlagene Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Crème fraîche, mit dem Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer mischen. Den Honig und Ingwer mit übrigem Zitronensaft verrühren. Äpfel und Sellerie schälen. Die Äpfel entkernen, halbieren und genau wie den Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Scheiben von 2 Äpfeln in der Zitronensaftmischung wenden. Die restlichen Apfel- und Selleriescheiben in feine Streifen teilen und unter das Joghurtdressing mischen. Die Walnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz anrösten, anschließend abkühlen lassen. Die Sahne unter den Salat heben. Die marinierten Apfelscheiben auf einem Teller anrichten, den Salat dazugeben und mit den Walnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Waldorfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich