1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Torte auf Nuss-Zwiebackboden

Brombeer-Torte auf Nuss-Zwiebackboden

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zwieback z.B. Brandt175 g
geh.geröst.Haselnüsse50 g
Zucker300 g
Götterspeise Himbeer-Geschmack1 2 Beutel
Brombeeren250 g
Zitronensaft4 El
Frischkäse300 g
Sahne400 ml
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.1.-Butter schmelzen -Zwieback fein zerbröseln , mit Nüssen und 50 g Zucker vermengen -Springform mit Backpapier auslegen -Zwiebackmasse fest darin andrücken und 1 Std. kühlen

    2.2.-Götterspeisepulver , 350 ml Wasser glattrühren und 10 min. quellen lassen -Brombeeren verlesen , mit Zitronensaft , 75 g Zucker pürieren -100 g Zucker in die Götterspeisenmasse geben und bei schwacherHitze erwärmen -in eine Schüssel geben und ca. 30 min. auskühlen lassen

    3.3.-Frischkäse und 75 g Zucker verrühren -Götterspeise unterrühren -Sahne und Vanillinzucker steifschlagen und unterheben -die Masse halbieren

    4.-knapp 1/3 Brombeeren unter einen Teil heben -das Übrige unter den 2.Teil heben -Dunkle Creme auf dem Boden verstreichen 10 min. kalt stellen -hellere Creme mehrmals umrühren und vorsichtig daraufgeben und verstreichen

    5.-5 Std. kühlen -nach Belieben verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Torte auf Nuss-Zwiebackboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich