Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zwieback z.B. Brandt | 175 g |
geh.geröst.Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 300 g |
Götterspeise Himbeer-Geschmack | 1 2 Beutel |
Brombeeren | 250 g |
Zitronensaft | 4 El |
Frischkäse | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 |
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.1.-Butter schmelzen -Zwieback fein zerbröseln , mit Nüssen und 50 g Zucker vermengen -Springform mit Backpapier auslegen -Zwiebackmasse fest darin andrücken und 1 Std. kühlen
2.2.-Götterspeisepulver , 350 ml Wasser glattrühren und 10 min. quellen lassen -Brombeeren verlesen , mit Zitronensaft , 75 g Zucker pürieren -100 g Zucker in die Götterspeisenmasse geben und bei schwacherHitze erwärmen -in eine Schüssel geben und ca. 30 min. auskühlen lassen
3.3.-Frischkäse und 75 g Zucker verrühren -Götterspeise unterrühren -Sahne und Vanillinzucker steifschlagen und unterheben -die Masse halbieren
4.-knapp 1/3 Brombeeren unter einen Teil heben -das Übrige unter den 2.Teil heben -Dunkle Creme auf dem Boden verstreichen 10 min. kalt stellen -hellere Creme mehrmals umrühren und vorsichtig daraufgeben und verstreichen
5.-5 Std. kühlen -nach Belieben verzieren
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Torte auf Nuss-Zwiebackboden“