Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Staubzucker | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Öl für die Pfanne | etwas |
Staubzucker für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif schlagen.
2.Eidotter, Milch, Öl, Mehl, Rum und Vanillezucker zu einem Teig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig in die Pfanne leeren und anbraten lassen. Wenn gewünscht, könnten jetzt noch in Rum getränkte Rosinen beigegeben werden.
4.Teig mit zwei Esslöffeln in Stücke reißen und weiter anbraten lassen - immer wieder wenden, bis er rundum goldbraun ist.
5.Kaiserschmarrn anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt ausgezeichnet Pfirsichkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Schneckenposts Kaiserschmarrn“