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Bologner-Wirsing- Lasagne

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Schweinemett600 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Majoran Gewürz2 TL
Tomaten Konserve850 ml
Wirsing1 kg
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Muskat etwas
Tomate1 mittelgrosse
Fett für die Form etwas
Gouda100 g
Parmesan75 g
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und das Mett darin krümmelig anbraten.Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen.Mit Pfeffer, Majoran und Salz würzen.Dosentomaten mit Saft zufügen, grob zerkleinern. Alles etwas einkochen lassen.Wirsing, putzen und waschen.

    2.Dann in Streifen schneiden. Butter erhitzen.Übrige Zwiebeln darin andünstenWirsing kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 10- 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Wirsing und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten. Tomate waschen in Scheiben darauf legen.

    3.Gouda und Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofenbei 200°C ca 45 Minuten backen. Schmeckt gut mit Ciabatta oder Baguett.

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    Rezept von Rowena
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