Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Schweinemett | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Tomaten Konserve | 850 ml |
Wirsing | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Muskat | etwas |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Fett für die Form | etwas |
Gouda | 100 g |
Parmesan | 75 g |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und das Mett darin krümmelig anbraten.Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen.Mit Pfeffer, Majoran und Salz würzen.Dosentomaten mit Saft zufügen, grob zerkleinern. Alles etwas einkochen lassen.Wirsing, putzen und waschen.
2.Dann in Streifen schneiden. Butter erhitzen.Übrige Zwiebeln darin andünstenWirsing kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 10- 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Wirsing und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten. Tomate waschen in Scheiben darauf legen.
3.Gouda und Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofenbei 200°C ca 45 Minuten backen. Schmeckt gut mit Ciabatta oder Baguett.
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vom
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