Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln grün | 500 Gramm |
Karotten frisch | 400 Gramm |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronenschale gerieben/ unbehandelt | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bandnudeln kochen. Karotten klein schneiden (am besten dünne lange Scheiben,etwa wie die Nudeln). Die Möhren in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 50 ml Wasser zufügen und ca. 3 - 5 Minuten dünsten, - sollen noch bissfest sein. Nudel zugeben und warm halten.
2.Sahne und Brühe etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem Saft der Zitrone und der geriebenen Zitronenschale abschmecken. Das Nudel-Karottengericht auf die Teller geben und mit Zitronensoße servieren. Nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Pasta trifft Karotte und Zitrone“