1. Home
  2. Rezept
  3. Lila Torte

Lila Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
warmes Wasser2 El
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Speisestärke100 g
Sahne50 ml
weisse Schoki1 Tafel
Mascarpone500 g
Waldheidelbeeren1 Glas
Sofortgelatine2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, nach und nach 100g Zucker und Vanilezucker einrühren. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse häufen, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine mit

    2.Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 min. backen.

    3.Sahne mit der Schoki in einem Topf erwärmen, Schoki schmelzen lassen, alles glatt rühren und etwas erkalten lassen. Esslöffelweise Mascarpone unterrühren. Heidelbeeren abgießen, Saft dabei auffangen, Beeren pürieren. 2El der Gelatine zum Pürree geben. Saft leicht erwämen, restliche Gelatine dazurühren, bis sie sich gelöst hat und zur Mascarponecreme geben.

    4.Tortenboden 1x quer durchschneiden. Untere Hälfte mit einem Tortenring umspannen, mit dem Pürree bestreichen und 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen. Den 2. Boden aufsetzen., Creme bis auf einen kleinen Rst darauf geben. Torte und Creme in den Kühlschrank stellen, bis die Crememasse anfängt zu gelieren. Tortenring entfernen und Torte mit der restlichen Creme

    5.bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich