Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 500 gr |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 50 gr |
Currypulver | 4 Tl |
gemahlener Ingwer | 3 Tl |
Bananen mit Schale | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 ltr |
rote und grüne Paprika | kleine |
Schlagsahne | 100 gr |
Salz , Pfeffer, je nach Geschmack 1-2 Spritzer Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelnschälen und in kleine Würfel schneiden.Knoblauch schälen und zerreiben. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln mit Knoblauch, Curry und Ingwer darin ca 15 min. bei mittlerer Hitze dünsten.
2.In der Zwischenzeit Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden ud zu den Zwiebeln geben. unter rühren weitere 15 min. dünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 min. köcheln lassen.
3.Paprika putzen und in kleine Würfel schneidenund der Suppe hinzufügen. Zum Schluß Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Feurige Curry Suppe“