Zutaten für 1 Personen
Hefeteig: | etwas |
Hefe | ½ würfel |
Zucker | ½ tl |
Wasser | 200 ml |
Mehl, | 350 gr |
Salz | 1 Tl |
Butter | 50 gr |
Pizzagewürz | etwas |
Füllung: | etwas |
Thunfisch | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 große |
schwarze Oliven | 75 gr |
Tomaten getrocknet | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark und Pizzagewürz zum bestreichen | 150 gr |
Zubereitung
1.Wasser lauwarm erhitzen ,Zucker und Hefe zufügen und verrühren. Mehl in eine Schüßel sieben, Butter zerlassen. Zerlassenen Butter, mit Salz und Pizzagewürz am Rand der Schüßel verteilen. In der Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefelösung hineingeben.Die zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und gehen lassen ca 30 min.
2.Thunfisch nabtropfen lassen,in eine Schüßel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Zwiebel in Ringe,Oliven in Scheiben schneiden. Getrcknete Tomaten klein schneiden. Alle Zutaten in der Schüßel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Hefeteig ausrollenTomatenmark auf den Teig sreichen, mit Pizzagewürz bestreuen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Teig zu einer Rolle aufrollen und in 7 Streifen schneiden.
4.Backform fetten und die Scheiben in der Form verteilen. Nochmals 15 min gehen lassen Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Ober/Unterhitze) ca 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Pizza Schnecken“