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Schwäbische Maultaschen

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Eier6
Wasser3 EL
Essig1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Hackfleisch300 gr.
klein gewürfelter Speck100 gr.
altbackene Brötchen2
Zwiebel klein gehackt1
Petersilie gehackt2 EL
Eiweiss zum verkleben etwas
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.3 Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter kneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. Solange kneten, bis er galtt ist, dann 20 - 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Teig anschließend möglichst lang und dünn ausrollen. Danach in Quadrate von 15 x 15 cm einteilen und schneiden.

    2.Zwiebeln, Petersilie und in Wasser eingeweichte Brötchen (bitte ausdrücken) in Butter dämpfen, mit dem Hackfleich und Speck vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Füllung in die Mitte der einzelnen Teigstücke geben und glatt streichen, jedoch nicht bis zum Rand, denn dieser wird mit einem Pinsel überall mit Eiweiss bestrichen. Dann Rand auf Rand legen und mit einer Gabel festdrücken. Nicht vergessen, dabei die Luft etwas aus der Maultasche drücken.

    4.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von geckofisch
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