Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 gr |
Vanillezucker | 2 EL |
Orangensaft | 80 ml |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | 1 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Walnusskerne | 100 gr |
Mascarpone | 300 gr |
Sahne | 200 gr |
vollreife Mangos | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Eigelb,Zucker, Vanillezucker,die Hälfte des O-Saftes und die Orangenschale über Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,im restlichen,erhitzten Orangensaft auflösen.Etwas Schaummasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse unter die restliche Schaummasse rühren, leicht abkühlen lassen. 3. Walnusskerne hacken, mit Mascarpone und steif geschlagener Sahne unter die Schaummasse ziehen. Creme zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. oder über Nacht erstarren lassen. 4. Fruchtfleisch der Mangos in dünne Spalten vom Stein schneiden, auf 4 Tellern anrichten. 5. Mit 2 nassen Eßlöffeln Nocken von der Creme abstechen und auf den Fruchtspalten anrichten. Darüber geriebene Orangenschale oder gehobelte weiße Schokolade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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