Walnuss-Mascarpone mit Mango

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Zucker 40 gr
Vanillezucker 2 EL
Orangensaft 80 ml
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 1 EL
weiße Gelatine 2 Blatt
Walnusskerne 100 gr
Mascarpone 300 gr
Sahne 200 gr
vollreife Mangos 2

Zubereitung

1. Eigelb,Zucker, Vanillezucker,die Hälfte des O-Saftes und die Orangenschale über Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,im restlichen,erhitzten Orangensaft auflösen.Etwas Schaummasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse unter die restliche Schaummasse rühren, leicht abkühlen lassen. 3. Walnusskerne hacken, mit Mascarpone und steif geschlagener Sahne unter die Schaummasse ziehen. Creme zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. oder über Nacht erstarren lassen. 4. Fruchtfleisch der Mangos in dünne Spalten vom Stein schneiden, auf 4 Tellern anrichten. 5. Mit 2 nassen Eßlöffeln Nocken von der Creme abstechen und auf den Fruchtspalten anrichten. Darüber geriebene Orangenschale oder gehobelte weiße Schokolade geben.

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