Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 |
rotes Chilipulver | 1 Esslöffel |
gem. Kreuzkümmel | ¼ Teelöffel |
Brühe nach Geschmack | 1 ½ Liter |
Zucchini | 2 |
Langkornreis | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Oreganozweige | etwas |
Limettenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Öl in einem Topf sanft erhitzen, den Knoblauch zugeben und unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten leicht anbräunen. Chilipulver und Kreuzkümmel unterrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.
2.Brühe, Zucchini und Reis zugeben und 15 Minuten köcheln, bis die Zucchini bissfest gar und der Reis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Oregano garnieren und nach Geschmack mit Limettenspalten servieren.
4.Anstelle von Reis kann man auch kleine Reisnudeln oder feine Fadennudeln verwenden. Probiere gelbe statt der grünen Zucchini oder gegarte Wachtelbohnen statt Reis. Auch frische Tomaten passen gut in diese Suppe.
5.Mildes rotes Chilipulver und angebräunter Knoblauch würzen diese einfache Gemüsesuppe. Rasch zubereitet, ist sie ideal für ein leichtes Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Pikante Zucchinisuppe“