1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Zucchinisuppe

Pikante Zucchinisuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 Esslöffel
Knoblauchzehen4
rotes Chilipulver1 Esslöffel
gem. Kreuzkümmel¼ Teelöffel
Brühe nach Geschmack1 ½ Liter
Zucchini2
Langkornreis4 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
frische Oreganozweige etwas
Limettenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf sanft erhitzen, den Knoblauch zugeben und unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten leicht anbräunen. Chilipulver und Kreuzkümmel unterrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.

    2.Brühe, Zucchini und Reis zugeben und 15 Minuten köcheln, bis die Zucchini bissfest gar und der Reis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Oregano garnieren und nach Geschmack mit Limettenspalten servieren.

    4.Anstelle von Reis kann man auch kleine Reisnudeln oder feine Fadennudeln verwenden. Probiere gelbe statt der grünen Zucchini oder gegarte Wachtelbohnen statt Reis. Auch frische Tomaten passen gut in diese Suppe.

    5.Mildes rotes Chilipulver und angebräunter Knoblauch würzen diese einfache Gemüsesuppe. Rasch zubereitet, ist sie ideal für ein leichtes Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich