Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Bd |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Sahne-Schmelzkäse | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
Gekochter Schinken à 30g | 8 Sch. |
geriebener Gouda-Käse | 100 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Stiele Petersilie | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen. 350 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Möhren in die Brühe legen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Soße darübergießen und Käse gleichmäßig darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C ) ca 15 Minuten backen. Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
4.Hinweis: Ich habe auf dem Bild keine Mandelblättchen verwendet hat aber trotzdem gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Überbackene Käse- Möhren“