1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Käse- Möhren

Überbackene Käse- Möhren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 Bd
Instant-Gemüsebrühe1 TL
Milch250 ml
Sahne-Schmelzkäse200 g
heller Soßenbinder1 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskat etwas
Gekochter Schinken à 30g8 Sch.
geriebener Gouda-Käse100 g
Mandelblättchen2 EL
Stiele Petersilie3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren schälen. 350 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Möhren in die Brühe legen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Soße darübergießen und Käse gleichmäßig darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C ) ca 15 Minuten backen. Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

    4.Hinweis: Ich habe auf dem Bild keine Mandelblättchen verwendet hat aber trotzdem gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Käse- Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich