Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurken frisch | 3 Stück |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 6 EL |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Zwiebeln | 2 gr. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine verschließbare Dose geben. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, mit zu den Gurkenscheiben geben. Salz, Zucker, Essig, Senfkörner, Pfefferkörner und frischen Dill (gezupft) zugeben und gut durchrühren (es darf auch bei gut verschlossener Dose geschüttelt werden). TIP: Für alle die, die gern Knoblauch essen. Macht gern eine halbierte Knoblauchzehe mit dran. Das ganze sollte mindestens 12 Stunden ziehen und nach Bedarf ab und zu mal umgerührt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****m
vom
Kommentare zu „Schüttel- oder Schnellgurken“