1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttel- oder Schnellgurken

Schüttel- oder Schnellgurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gurken frisch3 Stück
Salz1 EL
Zucker2 EL
Essig6 EL
Senfkörner gelb2 EL
Zwiebeln2 gr.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine verschließbare Dose geben. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, mit zu den Gurkenscheiben geben. Salz, Zucker, Essig, Senfkörner, Pfefferkörner und frischen Dill (gezupft) zugeben und gut durchrühren (es darf auch bei gut verschlossener Dose geschüttelt werden). TIP: Für alle die, die gern Knoblauch essen. Macht gern eine halbierte Knoblauchzehe mit dran. Das ganze sollte mindestens 12 Stunden ziehen und nach Bedarf ab und zu mal umgerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****m
    vom
    Profilbild von B****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttel- oder Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich