Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
große Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Stiele Basilikum | 4 |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Stiele Thymian | 2 |
Paniermehl | 4 EL |
ger. Parmesankäse | 4 El |
Schlagsahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Paprika,Möhren u. Zwiebeln sehr fein würfeln.Hack in 1 EL heißem ÖL anbraten.Gemüse zufügen u. ebenfalls anbraten.Tomatenmark unterrühren.Mit Salz u. Pfeffer würzen.200 ml Wasser angießen,aufkochen.Basilikum,bis auf etwas zum Garnieren,in Streifen schneiden u. unterrühren. Bolognese-Soße in eine Auflaufform geben.Kartoffeln schälen,waschen.Anschließend dicht an dicht einschneiden aber nicht durchschneiden.Auf die Soße setzen,leicht eindrücken u. mit 1 EL öl beträufeln.Den Thymian hacken,mit dem Paniermehl u. Parmesan mischen.Auf die Kartoffeln streuen.Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min backen.Die Sahne über die Kartoffeln träufeln,weitere 15 - 20 min zu Ende garen,zum Schluss evtl. zudecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin Boloneser Art“