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Kartoffelgratin Boloneser Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1
grüne Paprika1
große Möhren2
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt300 gr.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Stiele Basilikum4
kleine Kartoffeln1 kg
Stiele Thymian2
Paniermehl4 EL
ger. Parmesankäse4 El
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Paprika,Möhren u. Zwiebeln sehr fein würfeln.Hack in 1 EL heißem ÖL anbraten.Gemüse zufügen u. ebenfalls anbraten.Tomatenmark unterrühren.Mit Salz u. Pfeffer würzen.200 ml Wasser angießen,aufkochen.Basilikum,bis auf etwas zum Garnieren,in Streifen schneiden u. unterrühren. Bolognese-Soße in eine Auflaufform geben.Kartoffeln schälen,waschen.Anschließend dicht an dicht einschneiden aber nicht durchschneiden.Auf die Soße setzen,leicht eindrücken u. mit 1 EL öl beträufeln.Den Thymian hacken,mit dem Paniermehl u. Parmesan mischen.Auf die Kartoffeln streuen.Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min backen.Die Sahne über die Kartoffeln träufeln,weitere 15 - 20 min zu Ende garen,zum Schluss evtl. zudecken.

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