Zutaten für 5 Personen
Putenfleisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mt. |
Karotte | 1 mt. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ TL |
Salbeiblätter | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wurststrick | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hinweis: Wer den Braten nach dem am Ende des Rezeptes genannten Vorschlag weiter verarbeiten möchte, braucht einen Tag Vorlauf und noch einige Zutaten!
2.Den Putenbraten waschen, trocknen und mit einem sehr scharfen Messer in Form einer großen Roulade schneiden. (oben von rechts nach links einschneiden auf 3/4 der Länge und das gleiche unten von links nach rechts) Das Fleisch jetzt auseinanderklappen mit Haushaltsfolie abdecken und mit der Hand oder einer Flasche, in Form bringen. (siehe auch Foto)
3.Für die Fülle: Die Salbeiblätter ganz fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe und beides mit reichlich Salz zu einem Mouse verreiben. Jetzt werden die Karotte und die Zwiebel fein gerieben und mit der gewiegten Petersilie und dem Mouse zu einen streichfähigen Masse verrührt.
4.Die Masse gleichmäßig auf die Putenroulade verteilen und fest aufwickeln, mit Küchengarn einbinden, salzen, pfeffern und für mind. eine Stunde Ruhen lassen.
5.Danach kann der Braten z.B. zu diesem Rezept "Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize" weiter verarbeitet werden.
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vom
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