Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung

Rezept: Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung
Eigenproduktion als Zwischenprodukt um dann zum "Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize" zu werden.
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Eigenproduktion als Zwischenprodukt um dann zum "Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize" zu werden.
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Putenfleisch
1 gr.
Zwiebel frisch
1 mt.
Knoblauchzehe
1 mt.
Karotte
0,5 Bund
Petersilie
0,5 TL
Thymian
6 Stk.
Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
Wurststrick
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung

1
Hinweis: Wer den Braten nach dem am Ende des Rezeptes genannten Vorschlag weiter verarbeiten möchte, braucht einen Tag Vorlauf und noch einige Zutaten!
2
Den Putenbraten waschen, trocknen und mit einem sehr scharfen Messer in Form einer großen Roulade schneiden. (oben von rechts nach links einschneiden auf 3/4 der Länge und das gleiche unten von links nach rechts) Das Fleisch jetzt auseinanderklappen mit Haushaltsfolie abdecken und mit der Hand oder einer Flasche, in Form bringen. (siehe auch Foto)
3
Für die Fülle: Die Salbeiblätter ganz fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe und beides mit reichlich Salz zu einem Mouse verreiben. Jetzt werden die Karotte und die Zwiebel fein gerieben und mit der gewiegten Petersilie und dem Mouse zu einen streichfähigen Masse verrührt.
4
Die Masse gleichmäßig auf die Putenroulade verteilen und fest aufwickeln, mit Küchengarn einbinden, salzen, pfeffern und für mind. eine Stunde Ruhen lassen.
5
Danach kann der Braten z.B. zu diesem Rezept "Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize" weiter verarbeitet werden.

KOMMENTARE
Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung

Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Noch ein Rezept für mein KB! 5 * und LG!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja köstlich, von mir 5*
Benutzerbild von Bayernsina
   Bayernsina
Und ab in mein Kochbuch! Tolle Idee LG Sina
Benutzerbild von mary1712
   mary1712
Ja das ist köstlich.5*lgmary

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