Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Für den Belag | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Pfirsichsaft | 6 EL |
Eiweiß | 2 |
Pfirsiche | 1 Dose |
Außerdem | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Pfirsichsaft | 250 ml |
Mandeln süß geröstet | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl,Zucker und Salz vermischen.Butter in flöckchen darauf verteilen,das Ei dazu und alles rasch verkneten.In Folie packen und 60 min. kühlstellen.Backblech fetten,Teig kurz durchkneten und ausrollen,auf das Backblech geben und einen Rand hochziehen. Ofen auf 180 Grad vorheitzen
2.Frischkäse,Zucker,Vanillezucker,Eigelbe und Pfirsichsaft glatt rühren.Eiweiß steif schlagen,unterheben.Masse auf denTeig geben und glattstreichen.Pfirsiche halbieren und auf der Masse verteilen. ca. 50 min.backen.
3.Aus Tortengusspulver,Zucker und Pfirsichsaft einen Guss nach Anweisung herstellen und den Kuchen damit überziehen,erkalten lassen und mit den Mandeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Fruchtige Pfirsichschnitte“