Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frucht- und Belag | |
---|---|
Pfirsiche halbe Frucht (Nettogewicht: 480g) | 1 Dose |
Magerquark | 1000 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddigpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Zitronenaroma (2ml) | 1 Fläschchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teigzubereitung (Mürbeteig):
1.Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der 28cm Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Frucht- und Belagzubereitung:
2.Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und trockentupfen. Dann auf dem Knetteigboden verteilen. Die 4 Eiweiß mit etwas von dem Zucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verrühren. Das geschlagene Eiweiß darübergeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Käsemasse über die Pfirsiche geben und glattstreichen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Pfirsich“