Käsekuchen mit Pfirsich

2 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Frucht- und Belag
Pfirsiche halbe Frucht (Nettogewicht: 480g)1 Dose
Magerquark1000 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddigpulver1 Päckchen
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Zitronenaroma (2ml)1 Fläschchen

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Teigzubereitung (Mürbeteig):

    1.Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der 28cm Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

  • Frucht- und Belagzubereitung:

    2.Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und trockentupfen. Dann auf dem Knetteigboden verteilen. Die 4 Eiweiß mit etwas von dem Zucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verrühren. Das geschlagene Eiweiß darübergeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Käsemasse über die Pfirsiche geben und glattstreichen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Pfirsich“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Pfirsich