1. Home
  2. Rezept
  3. Tassen- / Buttermilch- kuchen

Tassen- / Buttermilch- kuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl4 Tasse
Zucker3 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Buttermilch2 Tasse
Schlagsahne200 ml
Zimt u Zucker etwas
Mandelblättchen und Zucker etwas
Smarties oder bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Buttermilch in eine hohe Rührschüssel geben und zu einen zähflüssigen Teig verrühren.

    2.Backofen auf 160°C (Heiß- / Umluft) bzw. 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

    3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schien backen.

    4.Nach dem backen 200ml flüssige Schlagsahne über den heißen Kuchen verteilen

    5.Nun verzieren wie belieben. Zum Kindergeburtstag eignen sich Smaties oder bunte Streusel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen- / Buttermilch- kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich