1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen

Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß90 g
Haselnüsse gemahlen75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 TL
Mehl1 TL
Backpulver1 ½ TL
Milch75 ml
Sahne75 ml
Espresso40 ml
Schokoglasur dunkel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grieß, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Milch, Sahne und Espresso dazugeben (man kann auch nur Milch nehmen). Alles miteinander verrühren.

    2.Ein Minibackblech fetten oder mit Backpapier belegen und den Teig hineinfüllen.

    3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Schokoglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich