Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß 90 g
Haselnüsse gemahlen 75 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 TL
Mehl 1 TL
Backpulver 1,5 TL
Milch 75 ml
Sahne 75 ml
Espresso 40 ml
Schokoglasur dunkel 50 g

Zubereitung

1.Grieß, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Milch, Sahne und Espresso dazugeben (man kann auch nur Milch nehmen). Alles miteinander verrühren.

2.Ein Minibackblech fetten oder mit Backpapier belegen und den Teig hineinfüllen.

3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

4.Schokoglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...