1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchenkranz

Brötchenkranz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550700 gr.
Trockenhefe3 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL
lauwarme Milch850 ml
Haferflocken500 gr.
ZUM BESTREICHEN etwas
Milch2 EL
ZUM BESTREUEN etwas
Leinsamen,Kümmel,Mohn,Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl,Hefe,Zucker und Salz gut mischen.Mit lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig gehenlassen.

    2.Die Haferflocken unter den Teig kneten und weitere 30 Minuten gehenlassen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Aus dem Teig kleine Kugel formen,auf dem Backblech zu einem Kranz zusammensetzen.20 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.Den Kranz mit Milch bestreichen,mit Leinsamen,Kümmel,Mohn und Haferflocken bestreuen.Den Kranz im vorgeheizten Backofen,2 Schiene von unten,etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich