Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 700 gr. |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
lauwarme Milch | 850 ml |
Haferflocken | 500 gr. |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Milch | 2 EL |
ZUM BESTREUEN | etwas |
Leinsamen,Kümmel,Mohn,Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl,Hefe,Zucker und Salz gut mischen.Mit lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig gehenlassen.
2.Die Haferflocken unter den Teig kneten und weitere 30 Minuten gehenlassen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Aus dem Teig kleine Kugel formen,auf dem Backblech zu einem Kranz zusammensetzen.20 Minuten ruhen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.Den Kranz mit Milch bestreichen,mit Leinsamen,Kümmel,Mohn und Haferflocken bestreuen.Den Kranz im vorgeheizten Backofen,2 Schiene von unten,etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Brötchenkranz“