Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Salz | etwas |
magerer geräucherter Speck am Stück | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Schmalz | 3 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Kohlwurst | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grünkohl von den dicken Rippen befreien,gründlich waschen und abtropfen lassen.in einem großen Topf 400 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum kochen bringen.Grünkohl zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min. garen.Anschließend in ein Sieb abschütten und dabei das Kochwasser auffangen.
2.Grünkohl etwas auskühlen lassen und grob hacken.Den mageren Speck in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Die Zwiebeln abziehen und hacken.In einem Schmortopf das Schmalz erhietzen.Speckscheiben und Zwiebeln darin etwa 4 min. glasig dünsten.Den Grünkohl zufügen und kurz anschmoren.
3.Das Kochwasser angießen.Mit Pfeffer,Salz,Zucker geriebener Muskatnuss und gekörnter Brühe würzen.Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen,dabei gelegentlich umrühren.Die Kohlwurst mit der Gabel anstechen und zum Grünkohl geben.15 - 20 min.darin erwärmen.Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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