Nigiri-Sushi

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertigen sushi Reis - siehe Sushi- Reis im K.B. 800 g
frisches Thunfischfilet 200 g
frisches Lachsfilet 200 g
gekochte, geschälte Garnelen 12
eingelegter ingwer 100 g
Wasabi, sehr scharfer grüner meerettich 50 g
Sojasoße etwas

Zubereitung

1.Fischfilets kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Thunfisch und Lachs in 5 cm lange und 3 cm breite Stücke schneiden.

2.Jedes Fischstück auf einer Seite mit Wasabi bestreichen. Garnelen von unten einmal längs einschneiden so das sie nach außen aufgeklappt werden können. Die aufgeklappte Unterseite mit Wasabi bestreichen

3.Aus dem sushi Reis mit feuchten Händen kleine Stücke formen ca 5x3,5 Ebenso jedes Reisstück oben mit Wasabi bestreichen und je ein Fischstück oder eine garnele drauf pressen. Den Reis fest andrücken und mit den Fingern der Fischform anpassen. Sushi auf Tellern anrichten Ingwer abtropfen lassen und häufchenweise neben die Suhis setzen. Jeweils 2 Kleckse Wasabi mit auf den Tellern anrichten.Sojasoße in 4 kleine Schälchen geben.

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