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Champagner-Sauerkraut

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch1500 g
Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblatt und Nelke1 Stk.
Apfel½ Stk.
Schweinebauch250 g
Rauchfleisch - nicht zu fett200 g
Kartoffel geschält frisch gerieben1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butterschmalz oder Schweineschmalz1 EL
Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel, etwas Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterschmalz in den Topf geben, Zwiebel andünsten. Fleisch würzen kurz mit anbraten, soll nicht braun werden. Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblatt,Kümmelkörner, etwas Zucker, Nelke und Wacholderbeeren dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe und einem kleinen Piccolosekt (Riesling) aufgießen. Die Kartoffel reiben und ebenfalls zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Nach Geschmack noch nachwürzen

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