Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 1500 g |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblatt und Nelke | 1 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Schweinebauch | 250 g |
Rauchfleisch - nicht zu fett | 200 g |
Kartoffel geschält frisch gerieben | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butterschmalz oder Schweineschmalz | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel, etwas Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butterschmalz in den Topf geben, Zwiebel andünsten. Fleisch würzen kurz mit anbraten, soll nicht braun werden. Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblatt,Kümmelkörner, etwas Zucker, Nelke und Wacholderbeeren dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe und einem kleinen Piccolosekt (Riesling) aufgießen. Die Kartoffel reiben und ebenfalls zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Nach Geschmack noch nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Champagner-Sauerkraut“