Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen Masoor Dal | 200 gr. |
frischer Ingwer | 1 Stück |
gemahlener Kurkuma | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmelsammen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
gemahlener Koriander | 1 Teelöffel |
frischer Koriander | 1 Bund |
Salz, ca. 2-3 EL Ghee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die roten Linsen mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen. Das Ghee einer Pfanne nicht zu heiss erhitzen, Kreuzkümmel, Chili und den gemahlenen Koriander unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Anschliessend die Gewürze gut unter die Linsen mischen. Den frischen Koriander fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Als Beilage esse ich dazu indisches Fladenbrot "Nan", gewöhnliches Weissbrot passt aber auch. Als Alternative: Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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