1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Suppe

Rote-Linsen-Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen Masoor Dal200 gr.
frischer Ingwer1 Stück
gemahlener Kurkuma1 Teelöffel
Kreuzkümmelsammen1 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
gemahlener Koriander1 Teelöffel
frischer Koriander1 Bund
Salz, ca. 2-3 EL Ghee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die roten Linsen mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen. Das Ghee einer Pfanne nicht zu heiss erhitzen, Kreuzkümmel, Chili und den gemahlenen Koriander unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Anschliessend die Gewürze gut unter die Linsen mischen. Den frischen Koriander fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Als Beilage esse ich dazu indisches Fladenbrot "Nan", gewöhnliches Weissbrot passt aber auch. Als Alternative: Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich