1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomatensauce

Nudelauflauf mit Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Penne750 gr.
Brokkoli750 gr.
Gekochter Schinken400 gr.
Eier10
Milch¼ Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Toastbrot2 Scheiben
Butter50 gr.
Butter1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 TL
stückige Tomaten500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser al dente garen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minunte dünsten. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schinken, Nudeln und Brokkoli in eine Auflaufform füllen und die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175° 35-40 Minuten backen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andüsnten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köchenln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelauflauf mit Tomatensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich