Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 8 EL |
Orangenlikör | 5 EL |
Milch | 800 ml |
Himbeeren | 200 g |
Butterkekse | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver und Zucker mischen und mit Orangenlikör und 5 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.
2.150 g von den gereinigten Beeren vorsichtig zerkleinern. Eine ca. 25 cm lange Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Pudding abwechselnd mit den Butterkeksen einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 EL Himbeeren verteilen. Zuletzt Kekse einschichten. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und den Kuchen mit der Sahne einstreichen. Amarettini zerbröseln und über den Kuchen streuen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
Kommentare zu „Himbeer-Keks-Kuchen“