1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Keks-Kuchen

Himbeer-Keks-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker8 EL
Orangenlikör5 EL
Milch800 ml
Himbeeren200 g
Butterkekse200 g
Schlagsahne200 g
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver und Zucker mischen und mit Orangenlikör und 5 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.

    2.150 g von den gereinigten Beeren vorsichtig zerkleinern. Eine ca. 25 cm lange Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Pudding abwechselnd mit den Butterkeksen einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 EL Himbeeren verteilen. Zuletzt Kekse einschichten. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und den Kuchen mit der Sahne einstreichen. Amarettini zerbröseln und über den Kuchen streuen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****b
    vom
    Profilbild von c****b

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Keks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich