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Krautspatzen mit Speck

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Eier5
Milch¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel1 mittelgroße
geräucherter Speck150 gr.
Butter2 EL
Sauerkraut850 gr.
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Eier, Milch, ca. 1/2 TL Salz und Muskat zu einem glatten Teig rühren und ca. 30 min ruhen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel glasig dünsten und Speck wieder hinzufügen. Sauerkraut in die Pfanne geben, aueinander zupfen und ca. 20 min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Spätzleteig auf ein feuchtes Brett geben.Davon Teigstreifen mit einem Messer in das Wasser schaben. Spätzle kurz aufkochen bis sie hochsteigen. Mit Schaumkelle hinausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten schmoren.

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    Rezept von K****4
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