Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
geräucherter Speck | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Sauerkraut | 850 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Eier, Milch, ca. 1/2 TL Salz und Muskat zu einem glatten Teig rühren und ca. 30 min ruhen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel glasig dünsten und Speck wieder hinzufügen. Sauerkraut in die Pfanne geben, aueinander zupfen und ca. 20 min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Spätzleteig auf ein feuchtes Brett geben.Davon Teigstreifen mit einem Messer in das Wasser schaben. Spätzle kurz aufkochen bis sie hochsteigen. Mit Schaumkelle hinausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten schmoren.
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vom
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