Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Lachsfilet | 200 g |
Zitrone | ½ |
Tomate | 1 |
Gemüsebrühe je nach Größe der Auflaufform | 50 ml |
Edelcreme "Kräuter" Schmelzkäse | 100 g |
Senf | 1 Tl |
Salz, Pfeffer, Meerrettich | etwas |
Schmand | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2.2. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Butter andünsten. Den Blattspinat zugeben, auftauen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Zitrone beträufeln. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
4.4.Die große Auflaufform/die 2 Kleinen mit den Kartoffelscheiben auslegen, Tomaten oben drauf und alles würzen. Lachsfilet darauf legen und die Knoblauch-Blattspinat-Mischung darauf verteilen.
5.5.Die Brühe erhitzen und den Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Salz, Senf, Meerrettich und dem Schmand abschmecken. Die Käsecreme über alles gießen. Das Ganze bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gratinieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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