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Kartoffel-Blattspinat-Auflauf mit Lachsfilet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 g
Blattspinat tiefgefroren400 g
Knoblauchzehe1
Butter2 Esslöffel
Lachsfilet200 g
Zitrone½
Tomate1
Gemüsebrühe je nach Größe der Auflaufform50 ml
Edelcreme "Kräuter" Schmelzkäse100 g
Senf1 Tl
Salz, Pfeffer, Meerrettich etwas
Schmand1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

    2.2. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Butter andünsten. Den Blattspinat zugeben, auftauen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Zitrone beträufeln. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.

    4.4.Die große Auflaufform/die 2 Kleinen mit den Kartoffelscheiben auslegen, Tomaten oben drauf und alles würzen. Lachsfilet darauf legen und die Knoblauch-Blattspinat-Mischung darauf verteilen.

    5.5.Die Brühe erhitzen und den Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Salz, Senf, Meerrettich und dem Schmand abschmecken. Die Käsecreme über alles gießen. Das Ganze bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gratinieren. Guten Appetit.

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    Rezept von T****i
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