Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 150 g |
Geflügelveloute | 120 g |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Kraftbrühe | 3 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 100 g |
helles Gelee aus Geflügelfond mit Sherry | etwas |
Becherförmchen | 6 0,1L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Die Karotten weichkochen,in kleine Würfel schneiden und mit der Geflügelveloute im Mixer bei kleiner Drehzahl pürieren.Durch ein Sieb streichen.Die Gelatine in wenig Wasser einweichen,die Blätter gut ausdrücken und in der erhitzten Kraftbrühe auflösen.Mit dem Schneebesen unter die Karottenmasse rühren,würzen und abschmecken.Bevor die Masse anzieht,etwa 1/4 der geschlagen Sahne einrühren und die restliche Sahne nach und nach unterziehen.
2.Die Förmchen mit dem Gelee chemisieren und fest werden lassen.Die Karottenfarce vor dem Stocken einfüllen,glattstreichen und im Kuhlschrank anziehen lassen.Die Form stürzen und mit je einem Petersilienblat und einer Karottenscheibe garnieren.Dazu passt eine Tomatensoße mit grünem Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Karotten Mousse“