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Spaghetti Napolitana

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Möhre1
Selleriestange1
Olivenöl2 EL
Tomaten frisch500 gr.
Wasser125 ml
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Zucker2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spaghetti500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel, Möhre und Sellerie klein schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne abdecken und das Gemüse bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Darauf achten, dass das Gemüse nicht brauch wird. (Dieser Vorgang wird schwitzen genannt und hebt den Geschmack des Gemüses hervor).

    2.Die Tomaten klein schneiden und zum Gemüse geben, dann Wasser, Petersilie und Zucker zugeben. Die Sauce aufkochen, dann Temperatur reduzieren, abdecken und 45 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwa 200 ml Wasser zugeben, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist.

    3.Ca. 15 Minuten vor dem Servieren die Spaghetti in einem großen Topf bissfest kochen. Abseihen und in den Topf zurückgeben. Ungefähr zwei Drittel der Sauce über die Paste gießen und vorsichtig vermengen. In vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Die übrige Sauce in einem Krug dazureichen.

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