Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Selleriestange | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Wasser | 125 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel, Möhre und Sellerie klein schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne abdecken und das Gemüse bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Darauf achten, dass das Gemüse nicht brauch wird. (Dieser Vorgang wird schwitzen genannt und hebt den Geschmack des Gemüses hervor).
2.Die Tomaten klein schneiden und zum Gemüse geben, dann Wasser, Petersilie und Zucker zugeben. Die Sauce aufkochen, dann Temperatur reduzieren, abdecken und 45 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwa 200 ml Wasser zugeben, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist.
3.Ca. 15 Minuten vor dem Servieren die Spaghetti in einem großen Topf bissfest kochen. Abseihen und in den Topf zurückgeben. Ungefähr zwei Drittel der Sauce über die Paste gießen und vorsichtig vermengen. In vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Die übrige Sauce in einem Krug dazureichen.
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vom
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