Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln kleine | 750 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
getrocknete Kräuter der Provence | ½ Teel. |
Tomatenmark | 1 Teel. |
klare Brühe | 1 liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand nach Belieben | 3 cl |
Parmesan | 50 g |
Baguette | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in 3 mm breite Ringe schneiden, Knoblauchzehe sehr fein hacken. In heißer Butter glasig dünsten. Kräuterund Tomatenmark zufügen, mit Brühe aufgießen, zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
2.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Parmesan fein reiben. Die Baguettescheiben halbieren, auf ein Backblech legen. Mit Parmesan bestreuen, etwa 3 Minuten im Ofen überbacken Gas: Stufe 3; bis der Käse schmilzt. Zwiebelsuppe in Suppentassen oder -teller füllen.
3.Mit Parmesan-Baguettehälften servieren. Statt Parmesan kann man auch fein geriebenen Emmentaler oder Gouda nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe auf Pariser-Art“