Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Puderzucker | 300 g |
Ei | 1 Grösse M |
Butter | 120 g |
kalte Milch | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Cranberries getrocknet | 80 g |
geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | 2 TL |
Eiweiß sehr frisch | 1 Gr. M |
Zitronensaft | 2 EL |
blaue und rote Speisefarbe | etwas |
Gefrierbeutel | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln und 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Ei trennen. Eigelb, Butter in Stückchen und Milch zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Sunde kühl stellen. Für die Füllung Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Cranberries und Orangenschale im Universalzerkleinerer zerkleinern. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser zufügen und zu einer Creme verarbeiten. Hälfte Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm ) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Sterne mit der Creme bestreichen. Aus dem übrigen Teig ebenso viele Sterne ausstechen und auf die bestrichenen Sterne legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 -20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft kräftig zum dickflüssigen Guss verrühren. Ca. 3 EL Guss abnehmen. Hälfte davon hellblau, die andere rosa einfärben. Beide Hälften in je 1 kleinen Gefrierbeutel einfüllenund je eine kleine Ecke abschneiden.Sterne erst mit weißem Guss bestreichen.hellblaue und rosa Streifen aufspritzen. Guss trocknen lassen.
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vom
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