1. Home
  2. Rezept
  3. New Yorker Sternkekse

New Yorker Sternkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Mandeln gemahlen30 g
Puderzucker300 g
Ei1 Grösse M
Butter120 g
kalte Milch1 EL
Marzipan Rohmasse150 g
Cranberries getrocknet80 g
geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange2 TL
Eiweiß sehr frisch1 Gr. M
Zitronensaft2 EL
blaue und rote Speisefarbe etwas
Gefrierbeutel2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln und 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Ei trennen. Eigelb, Butter in Stückchen und Milch zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Sunde kühl stellen. Für die Füllung Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Cranberries und Orangenschale im Universalzerkleinerer zerkleinern. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser zufügen und zu einer Creme verarbeiten. Hälfte Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm ) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Sterne mit der Creme bestreichen. Aus dem übrigen Teig ebenso viele Sterne ausstechen und auf die bestrichenen Sterne legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 -20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft kräftig zum dickflüssigen Guss verrühren. Ca. 3 EL Guss abnehmen. Hälfte davon hellblau, die andere rosa einfärben. Beide Hälften in je 1 kleinen Gefrierbeutel einfüllenund je eine kleine Ecke abschneiden.Sterne erst mit weißem Guss bestreichen.hellblaue und rosa Streifen aufspritzen. Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „New Yorker Sternkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich