Mürbe Waffeln mit Eierlikörsahne

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiche Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
frische Eier 4
Mehl 150 gr.
Speisestärke 100 gr.
BACKPULVER 1 TL
Sahne 100 gr.
FÜR DIE EIERLIKÖRSAHNE etwas
Sahne 300 gr.
Zucker 1 TL
Eierlikör 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1) Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz miteinander verrühren,bis die Masse cremig ist.Nach und nach die Eier unterrühren. 2) Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig Rühren. 3) Das Waffeleisen vorheizen,gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen. 4) Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Vom Likör 2 EL abnehmen und den Rest unter die Sahne ziehen. 5) Alles in ein Schälchen geben,den restlichen Eierlikör darüber gießen und zu den Waffeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbe Waffeln mit Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mürbe Waffeln mit Eierlikörsahne“