Prasselschnitten

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig quadratisch 4 Scheiben
Mehl 175 gr.
Zucker 75 gr.
Butter oder Margarine 100 gr.
Konfitüre oder Pflaumenmus etwas
Puderzucker 75 gr.
Fruchtsaft z.B. Himbeer, Erdbeer, Kirsch.... etwas

Zubereitung

1.Den Blätterteig antauen lassen und halbieren, bei rechteckigen Teigplatten in ca. 4 Streifen schneiden. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten.(Tipp: 1 Prise Salz dazugeben) Den Blätterteig mit Konfitüre oder Pflaumenmus bestreichen und dann die Streusel darauf geben und leicht andrücken. Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 min. backen. Aus Puderzucker und Fruchtsaft einen Guß einrühren und die Teilchen damit besprenkeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prasselschnitten“