Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit | 15 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Grand-Marnier oder Cointreu | 2 Esslöffel |
geriebene Orangenschale | 1 Stk. |
Zucker weiss | 60 gr. |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Mascarpone | 250 gr. |
Rahm | ½ dl |
Schokoladenpulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Man belegt eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit den Löffelbiskuits. Tränkt sie mit dem Orangensaft der mit Grand-Marnier oder Cointreu gemischt ist. Die geriebene Orangenschale mit dem Zucker, Vanillezucker vermischen, den Mascarpone beigeben und nochmals alles gut vermischen. Danach vorischtig den steif geschlagenen Rahm unter die Mascarpone-Masse ziehen und die ganze Masse auf die getränkten Löffelbiscuits verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Tiramisu à l'Orange (ohne Eier)“