Lamm im Blätterteig

50 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet 600 gr.
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Spinat frisch gegart 200 gr.
Blätterteig 480 gr.
Butter 50 gr.
Paniermehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Lamm in 4 Teule schneiden oder von vornherein 4 Steaks nehmen, Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Spinat dazugeben. nochmals ca. 3 Min. mitdämpfen, abkühlen.

2.Teig ausrollen und 4 gleich grosse Stücke formen. Spinat und Paniermehl mischen. Pro Teig ein Steak und einen Viertel des Spinatgemischs darauf verteilen, einrollen, Teigrand mit Wasser bestreichen und nochmals einlegen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit Butter bestreichen. Etwa 10 Min. backen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt ein knackiger Feldsalat!

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